欢迎访问上海社会科学院法学研究所!
当前位置: 首页 >新闻中心
文献| 上海市法学会依法防疫系列文章汇总:地方法学会的行动样板
日期:2020-03-15来源:

自:法学学术前沿

文献来源:上海市法学会

 

 

上海市法学会法治防疫组织纪实

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,上海市法学会充分发挥职能作用,积极参与疫情防控,团结引领广大法学法律工作者在推动提高疫情防控法治化水平方面作出了不懈努力。号召组织广大会员针对疫情防控涉及的现实性、长远性法律问题及时提出意见、建议和法律实用指南,为打赢疫情防控人民战争提供源源不断的法治研究成果。法学学术前沿经上海市法学会公众号授权,推送此专题,将上海法学会官方微信号刊发的全部抗疫法治对策转发在此,供学术同仁参考查阅!

 

上海市法学会十分前瞻,充分发挥自媒体等新兴网络形式,积极推动法治思想传播的立体化建设。率先联合知网推出《东方法学》学术文章的视频导读,极大地实现了刊物的增量发展。这次疫情防控,充分发挥官方微信平台快速反应的特点,建设了一条依法防疫建言献策的新通道。
(更多内容,请至网页末端扫码关注“上海社会科学院法学研究所”微信公众号。)
返回顶部