欢迎访问上海社会科学院法学研究所!
当前位置: 首页 >研究生教育 >研究生动态
法学所举行2016级硕士研究生师生见面会

    2016年9月9日教师节,法学所在社科院分部召开了2016级硕士研究生师生见面会。上海社科院法学所副所长殷啸虎研究员、各学科导师及任课老师、及2016级法学所硕士研究生参加了见面会。师生见面会由法学所学术秘书室主任杜文俊副研究员主持并向全体新生逐一介绍到会的各位老师。
    接着是新老师生代表发言:首先由教学秘书杨望老师向同学们介绍了法学所研究生教育情况;接着由邓少岭副研究员、魏昌东研究员分别代表中、青年教师发言。两位老师的发言语重心长,对同学们提出了殷切希望:希望同学们珍惜三年学习时光:作为研究生,要多读书,读经典,学会与传统对话、与大家名家切磋;作为法律人,要时刻记住要拿法律为正义服务为群生造福;重视理论与实践的结合,为自己的人生打下坚实的基础。2016级民刑法专业杜宇杰同学代表新生发言。
    殷啸虎副所长作了总结发言,他告诫同学们,若要做学问,必先学做人。要学会融入和融合,进入了社科院,要早日融入到这个集体中去;作为学生,要学会与同学之间相互融合,为将来踏入社会打下基础。
    会后,各专业老师和学生分组进行了交流。